16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 16:56 Недвижимость

В российский сервис бронирования отелей Ostrovok.ru инвестировали $12 млн

Лента новостей

Инвестором стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим совладельцам «В контакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Деньги пойдут на развитие проекта и расширение базы отелей Ostrovok.ru.

Пресс-служба крупнейшего российского сервиса онлайн бронирования отелей Ostrovok.ru сообщила о крупных инвестициях в свой проект. Инвесторами стали Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, владельцы фонда Vaizra Capital. Сумма вложений составила $12 млн долларов. Доли акционеров пока не разглашаются.

Деньги будут потрачены на развитие проекта и расширение базы отелей. Сегодня Ostrovok.ru предоставляет услуги по бронированию более чем в 250 тыс отелей по всему миру. Из них 8 тысяч – прямые контракты с клиентами и договоры с международными сетями Rezidor Hotel Group, Marriott, Accor, Fairmont Hotels and Resorts. Это одна из самых крупных баз среди глобальных онлайн сервисов. Как отмечает генеральный директор Ostrovok.ru Сергей Фаге, «Новое финансирование позволит предоставить еще больше объектов размещения по еще более низким ценам клиентам Островка».

Ранее акционерами Ostrovok.ru стали фонды General Catalyst, Accel Partners, Frontier Ventures, менеджеры Credit Suisse и Альфа-банка, а также Юрий Мильнер. Вместе с инвестициями от Vaizra Capital объем вложений составляет $50,6 млн.

Штаб-квартира Vaizra Capital находится в Нью-Йорке. Фонд финансирует стартапы по всему миру. По данным израильского экономического издания Catalist, он опирается на личный капитал Вячеслава Мирилашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории