16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 19:31 ОбществоПерсоны

Китайский магнат организует бесплатный ланч для 1000 американских бедняков

Лента новостей

Чэнь Гуанбяо хочет показать американцам, какими бывают китайские филантропы

Эксцентричный китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо, сколотивший состояние на утилизации строительного мусора, разместил на целом развороте The New York Times объявление на английском и китайском языках. Он приглашает неимущих американцев принять участие в благотворительном ланче, а также предлагает им милостыню, сообщает CNN.

В объявлении также говорится, что ланч организуется 25 июня в ресторане Loeb Boathouse, расположенном в центральном парке Нью-Йорка. В мероприятии может принять участие 1 тысяча «бедных и неимущих американцев». Каждого посетителя ресторана в этот день ждет еще один подарок — 300 долларов на руки.

Чен, известный театральными выходками филантропа, в газетном объявлении разместил свое фото, на котором он запечатлен рядом с портретом Лэй Фэна, китайского солдата, знаменующего собой образ самоотверженного и бескорыстного гражданина. Само заявление озаглавлено следующим образом: «Китайский Лэй Фэн новой эры».

Всех тех, кого заинтересовало предложение Чена просят отправлять сообщения на его электронную почту. Чен надеется, что этот ланч покажет США, какими могут быть китайские филантропы.

«Есть очень много китайских миллиардеров, но большинство из низ просто копят свои богатства, участвуя в рыночных спекуляциях и вступая в сговор с чиновниками, чтобы им не мешали загрязнять окружающую среду. Я этого не выношу», — сказал Чен.

В прошлом году он прославился тем, что через два часа после землетрясения в уезде Лушань прилетел на место ЧП и стал лично раздавать деньги пострадавшим.

Ранее он также выражал желание купить американскую газету The New York Times, чтобы отводить в ней место для публикаций о защите окружающей среды и о благотворительности. Несмотря на неслыханную щедрость Чена, многие бизнесмены считают его «клоуном», который изображает из себя филантропа для «самопиара».

Рекомендуем:

  • Фотоистории