16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
18 июня 2014, 22:10 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Украинской православной церкви призвал убивать наемников на Донбассе

Лента новостей

«Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать», — заявил Филарет

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет призвал Украину закрыть границу и ликвидировать всех террористов. Он сделал это заявление в интервью сайту Gordonua.com.

«Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать, — сообщил пастве Филарет. — Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы».

Священнослужитель полагает, что украинские силовики на востоке Украины защищают родину. «Я призываю не к убийству, а к защите от террористов. Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего. Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», – сказал Филарет.

Защищать не только себя, «но и свой народ, свою землю, свое Отечество — священный долг каждого», уверен предстоятель УПЦ КП.

Филарет не раз выступал на эту злободневную тему. В начале мая он призвал руководство России остановить кровопролитие. «От имени Церкви еще раз призываю руководство России и его подчиненных и соратников на Украине одуматься, остановиться, не приумножать грехи, не провоцировать новое кровопролитие, не накликать на себя еще больше гнев Божий», — говорил тогда священнослужитель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории