16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
19 июня 2014, 10:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР и ДНР озвучили желание перейти на московское время

Лента новостей

Жителям народных республик будет удобнее жить по времени российской столицы, думает их руководство

Представители Луганской и Донецкой народных республик выразили желание перейти на московское время, сообщает телеканал НТВ.

Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что республика готова перейти на московское время в ближайшие дни. Он обосновал это тем, что ЛНР находится в том же часовом поясе, что и российская столица. По мнению вице-президента ДНР Андрея Пургина, рабочие в самопровозглашенной республике в первую очередь нуждаются в подобном временном переходе.

«Донецк — промышленный регион. Если во Львове в четыре часа утра уже светло, то наши рабочие выходят на смену еще затемно», — рассказал Пургин. О точной дате перехода народных республик на московское время пока неизвестно.

Два новых субъекта России — Республика Крым и Севастополь — перешли на московское время 30 марта 2014 года. В качестве инициатора временного перехода выступил заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Цеков. «Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени», — так прокомментировал свое предложение чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию