16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 августа 2009, 19:15 Общество

В Москве мигранты стали совершать больше преступлений

Лента новостей

число преступлений, совершенных иностранными гражданами за полгода возросло на 13,5%, в отношении иностранцев — на 11%

Главный прокурор Москвы Юрий Семин отметил, что число преступлений, совершенных иностранными гражданами за полгода возросло на 13,5%. Об этом пишет РИА «Новости». Кроме того, по словам прокурора, на 11 % увеличилось количество преступлений в отношении самих иностранцев. По его мнению, это вызвано последствиями финансового кризиса, из-за которого в столице существенно снизился уровень занятости мигрантов. Как ранее сообщал BFM, общая задолженность по зарплате в Москве к началу августа по сравнению с данными к началу июля снизилась и составила около 300 млн рублей.

В целом же, по словам Семина, число совершенных преступлений в Москве за 6 месяцев сократилось на 0,8%. Умышленных убийств стало меньше на 23,1%, причинение тяжкого вреда здоровью — на 3,1%, на 24,4% сократились случаи изнасилований, на 15,5% — количество квартирных краж.

Говоря о проявлениях коррупции, прокурор подчеркнул, что уменьшилось количество «мелких» уголовных дел. Покушений на дачу взятки сотрудникам ГАИ, а также так называемой «потребительской» коррупции стало почти в два раза меньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию