16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
19 июня 2014, 13:35 Технологии

Не так страшен WIX, как его малюют

Лента новостей

Мнение эксперта по поводу появления иностранного конкурента на российском рынке конструкторов сайтов

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Появление компании WIX на российском рынке конструкторов интернет-витрин не станет глобальной катастрофой. Хотя некоторым игрокам придется «потесниться». Так считает ключевой инвестор проекта Epicsell Максим Иноземцев.

Одна из ведущих международных компаний-разработчиков конструкторов интернет-сайтов, собирается активно завоевывать российский рынок. Для работы в нашей стране проект привлек дорогого менеджера (Никита Шерман). WIX планирует активную рекламную компанию на телевидении, в дальнейшем собирается проводить массовые оффлайн-кампании в российских регионах. Цель — при словосочетании «сделать сайт», первой ассоциацией должен быть WIX. В течение двух лет они намерены отвоевать клиентов у частников и небольших компаний.

Отметим, что WIX — единственный представитель онлайн-конструкторов, который вышел на IPO. Экспансия глобального игрока вызывает опасения и чуть ли не панику у российских участников рынка.

По мнению Максима Иноземцева, даже такой монстр как WIX, задавить и вытеснить всех не сможет.

«Место на рынке, безусловно, останется, — уверен он. — Но некоторым придется перестроиться, поменять бизнес-процессы, возможно, и специализацию».

Нужно разделять массовые и специализированные решения, считает эксперт. WIX — продукт массовый. Поэтому тяжелее всего придется компаниям с подобной же бизнес-моделью. Например, таким как Nethouse (nethouse.ru) и SETUP(setup.ru).

За свою компанию Иноземцев не очень переживает. Epicsell (epicsell.ru) является одним из нишевых игроков сегмента конструкторов интернет-магазинов и инструментов интернет-торговли.

«Что такое основной бизнес WIX? Простые сайты по модели условного фримиума (основной функционал выдается бесплатно, доп.платежи за отключение рекламы или подключение отдельных модулей — прим. ред.). Интернет-магазины на платформе WIX тоже можно сделать, но это от силы 10% клиентов. А так как в России WIX сейчас масштабирует уже готовый продукт, то увеличения у него акцента на e-commerce не предвидится. У Epicsell как раз все хорошо и понятно, от выхода WIX мы, скорее, видим преимущества для собственного роста», — заявил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории