16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
19 июня 2014, 14:19 ОбществоПроисшествия

Останки звукооператора ВГТРК Волошина отдали на экспертизу

Лента новостей

На проведении генетической экспертизы настаивали родители погибшего

В Москве останки звукооператора Антона Волошина, который погиб в ходе минометного обстрела украинского поселка Металлист, отдали на экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС.

На проведении генетической экспертизы настаивали родители погибшего 26-летнего журналиста. О дне прощания с Волошиным станет известно после результатов экспертизы. Ранее сообщалось, что с представителями ВГТРК простятся 20 июня.

Вместе с Волошиным погиб его коллега, журналист Игорь Корнелюк. Его медики успели довезти до больницы, однако он скончался на операционном столе. Волошин некоторое время числился пропавшим без вести. Представители народного ополчения только к вечеру смогли забрать его останки с места взрыва.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Россия потребовала от Киева немедленно установить и наказать виновников гибели российских журналистов. Акт насилия осудило мировое сообщество. В свою очередь, Генпрокуратура Украины обвинила в произошедшем ополченцев. По словам представителей надзорного ведомства, именно они открыли огонь по беженцам и журналистам ВГТРК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию