16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3888
  • RTS1271.70
10 августа 2009, 19:29 ФинансыМакроэкономикаВалютаКомпании

Кудрин: Пока нефть дорогая, девальвации рубля не будет

Лента новостей

«До середины следующего года цена на нефть будет держаться на высоком уровне, пока цена высокая, говорить о девальвации не приходится», — утверждает Кудрин

Девальвации рубля не будет до тех пор, пока цены на нефть существенно не опустятся. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«До середины следующего года цена на нефть будет держаться на высоком уровне, пока цена высокая, говорить о девальвации не приходится», — утверждает Кудрин, который также является вице-премьером в российском правительстве и руководит Национальным банковским советом (НБС). Кудрин при этом особо отметил, что он против различных искусственных операций с рублем, в том числе его намеренной девальвации, пусть и с благими намерениями. «В ближайшее время фундаментальные показатели не изменятся», — указывает Кудрин.

Он подчеркнул при этом, что на мировом рынке очень много ликвидности, и денежная масса с начала года выросла на 9%. По его словам, денежная база Федеральной резервной системы США с 2008 года была удвоена. «Сегодня эта ликвидность поддерживается ценой на нефть», — считает чиновник.

По данным на 19:09 мск, нефть торгуется с повышением примерно в 0,5% по отношению к уровню закрытия сессии в пятницу, 7 августа, — «черное золото» марки Brent стоит 73,93 доллара за баррель, WTI — 71,25 доллара за баррель.

Как писал BFM.ru, за саму идею ручной девальвации рубля на 30-40% единороссы требуют уволить из Национального банковского совета (НБС) главу Ассоциации региональных банков РФ, одного из лидеров «Справедливой России» Анатолия Аксакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории