16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 15:30 ОбществоПолитика

Путин поздравил нового короля Испании

Лента новостей

Филипп VI принял присягу

Президент России Владимир Путин поздравил нового короля Испании Филиппа VI с принятием присяги. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Российский лидер надеется на то, что отношения между государствами в дальнейшем будут «плодотворно развиваться с учетом добрых традиций дружбы и взаимного уважения, заложенных в период правления Короля Хуана Карлоса I». Он также пожелал Филиппу VI успехов в служении на благо испанского народа.

Наследный принц официально стал королем 19 июня: Хуан Карлос подписал накануне отречение в пользу сына. Принимая присягу, Филипп VI поклялся, что будет честно исполнять свои обязанности, а также добиваться соблюдения конституции и законов. «Это великая нация, в которую я верю, которую я люблю и которой восхищаюсь, с чьей судьбой я чувствовал себя связанным на протяжении всей жизни как наследный принц и сегодня уже как король», — сказал он.

Когда стало известно о смене правителя, в крупных городах Испании начались волнения. К примеру, в Мадриде люди выходили на улицы, выступая против монархического строя, который, как они считают, изжил себя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории