16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 15:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Завершено расследование дела о хищении 400 млн со счетов Сбербанка

Лента новостей

Фигуранты дела обвиняются по 35 эпизодам преступлений

Следователи завершили расследование уголовного дела о хищении свыше 400 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, преступная группа, состоящая из более 10 человек, занималась хищением денег на территории Санкт-Петербурга с 2011 года. Установлено, что мошенники нелегально получали доступ к счетам клиентов банка и через Интернет и приложения в сотовых телефонах переводили деньги на свои счета, а затем обналичивали через банкоматы.

Следователи насчитали всего 35 эпизодов преступной деятельности. К уголовной ответственности были привлечены 11 лиц, трое из которых сейчас находятся в розыске, отметил Маркин.

Он добавил, что в числе фигурантов уголовного дела числятся сотрудники частных компаний Александр Горбачев, Олега Швед, Александр Комаров, Давид Погосян, Александр Езерский, неработающий Михаил Семененко, а также бывший работник Сбербанка Алексей Лапин.

Они, со слов представителя СК, обвиняются в мошенничестве, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну, а также в подделке документов.

Маркин также напомнил, что ранее по результатам расследования был осужден Михаил Туркин, замдиректора фирмы, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории