16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
19 июня 2014, 16:03 Общество

В ЕЭК отказались запрещать россиянам кеды и каблуки

Лента новостей

В комиссии отметили, что подобная инициатива должна исходить от Минздрава, а никак не от депутата

В Евразийской экономической комиссии заявили, что не собираются запрещать ввоз, продажу и производство кед, балеток и туфель на высоких каблуках на территории России, сообщает телеканал ТВЦ.

Подобная реакция является ответом на утреннее предложение депутата Олега Михеева, который потребовал запрета на эту обувь, так как она провоцирует появление плоскостопия у россиян. В комиссии подчеркнули, что никакого письма от Михеева не получали. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет», — сообщили в международной комиссии.

Как подчеркивается, представители ЕЭК могут рассматривать подобные инициативы только в том случае, если они исходят от национального профильного регламентирующего органа. «В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», — рассказал собеседник СМИ.

Предложение Михеева вызвало большой общественный резонанс, так как перечисленные им виды обуви являются одними из самых популярных не только в России, но и во всем мире. Ранее инициативы депутата также отличались некоторой оригинальностью. В частности, он предлагал запретить называть водку частью русских традиций, ввести уголовное наказание за надругательство над гимном страны, а также запретить продажу спиртных напитков за наличные деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории