16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
19 июня 2014, 19:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В приграничных с Украиной регионах находятся 400 тысяч украинцев

Лента новостей

«Нас немного напрягает [эта] ситуация», — признал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский

На территории приграничных с Украиной регионов сейчас находятся 400 тысяч граждан Украины. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. «Нас немного напрягает ситуация, связанная с тем, что каждый день количество беженцев увеличивается, — цитирует чиновника ИТАР-ТАСС. — За 4 дня [их численность выросла] с 330 до 400 тысяч».

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что обладминистрация в течение 10 дней оценит ситуацию в 55 муниципалитетах региона. Эта оценка поможет понять, какими возможностями муниципалитеты располагают для размещения граждан Украины в холодное время года. Губернатор отметил, что проблема не разрешится в ближайшее время и людям нужно создать условия для жизни. «Наша задача — создать возможность для постоянного нахождения при оформлении всех необходимых документов», — подчеркнул Голубев.

Перед журналистами выступил также глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он сообщил, что Россия, возможно, разрешит гражданам Украины, покинувшим эту страну из-за боевых действий, в течение года оставаться на российской территории и предоставит им статус временного проживания. Иванов признал, что сейчас в России «не совсем совершенное законодательство применительно к этой конкретной ситуации». Глава кремлевской администрации напомнил, что когда Крым присоединился к России, было решено, что гражданам Украины не нужно через 90 суток покидать территорию РФ. «Вполне возможно, что применительно к украинским беженцам будет принято аналогичное решение», - сказал Иванов. Действующие законы требуют, чтобы находящиеся в России граждане Украины вновь пересекали государственную границу через 90 дней. «Возможно распространить право оставаться на территории России в течение одного года с возможной пролонгацией», — отметил Иванов. Он добавил, что в этом случае необходимо получить статус временного проживания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории