16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 02:26 Медицина

75 ученых США могли заразиться сибирской язвой

Лента новостей

В лабораториях пренебрегли правилами безопасности

Около 75 американских ученых могли заразиться сибирской язвой (антракс) и проходят превентивный курс лечения антибиотиками, сообщили санитарные власти, которые называют риск заболевания очень небольшим, передает AFP.

В Центрах по контролю и профилактике объясняют возможное инфицирование «нарушением правил безопасности» в лабораториях Атланты (штат Джорджия).

«В целях профилактики принимаются активные меры для защиты здоровья персонала, которому может грозить инфекционная болезнь. Эксперты полагают также, что остальные сотрудники лабораторий, их семьи и население находятся в безопасности.

Образцы возбудителей сибирской язвы перевозились и подвергались экспериментам в трех лабораториях, которые не были полностью оборудованы для работы с ними. Сотрудники лабораторий, посчитав образцы безопасными, работали с ними без необходимой защитной одежды. Сотрудники безопасности выявили, что опасные споры могли выйти из-под контроля в двух из трех лабораторий Атланты. Помещения дезактивированы.

Сибирская язва или антракс представляет из себя особо опасную инфекционную болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Возбудитель сибирской язвы — бацилла антрацис (Bacillus anthracis) может использоваться как биологическое оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории