16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 65.61 / ₽ 3701
  • RTS1259.01
20 июня 2014, 04:36 Политика

Посол РФ в Канаде высказал упреки в адрес правительства Харпера

Лента новостей

Канада выбросит деньги на ветер, участвуя в создании противоракетного щита

Россия посчитает провокационным, если Канада присоединяется к американской программе создания противоракетной обороны. Это решение будет отравлять и так напряженные отношения в связи с украинским кризисом, утверждает посол РФ, срок работы которого в Канаде заканчивается через несколько дней, пишет La Presse. Георгий Мамедов полагает, что Канада выбросит деньги на ветер, участвуя в создании противоракетного щита.

Канадский Сенат порекомендовал принять это решение на текущей неделе.

По словам Мамедова, это будет «политической провокацией» и бесполезным для безопасности Канады. Это будет также «напрасным раздражающим фактором в наших отношениях», добавил он.

Кроме того Мамедов обвинил правительство Стивена Харпера в отходе от позиций своих союзников по поводу Украины и дал понять, что правительство консерваторов пытается заручиться поддержкой 1,2 млн канадцев украинского происхождения.

«Самое грустное в том, что если в канадском правительстве действительно считают нас причиной всех проблем на Украине, что это мы являемся угрозой и проблемой, то я не понимаю, почему правительство отклоняет наши многочисленные предложения сесть за стол переговоров и провести обсуждение», заключил Мамедов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории