16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
20 июня 2014, 09:43 ОбществоПолитика

Песков: Россия симметрично ответит на санкционный выпад Австралии

Лента новостей

Он отметил, что подтверждения данных о введении санкций от австралийских властей в РФ пока не получали

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия симметрично ответит на санкции со стороны Австралии, сообщают «Известия».

«Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется», — заявил Песков. По его словам, санкционный выпад Австралии никак не отразится на деятельности России в рамках G20. «При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев — насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах», — заметил пресс-секретарь.

Накануне власти Австралии ввели санкции в отношении 50 россиян и 11 компаний. В «черный список» попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин и многие другие. Чиновники и бизнесмены, попавшие под санкции, в основном с иронией отреагировали на запретительные меры. Так, Якунин с сожалением заметил, что ему не удастся увидеть кенгуру в естественной среде обитания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории