16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 12:45 ОбществоПроисшествия

По факту обрушения на красноярском заводе возбудили дело

Лента новостей

Следователи предполагают, что взорвался газ от вещества, используемого для производства пороха, скопившийся в металлической трубе

В красноярском крае следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения на химзаводе «Енисей», в результате которого погибли 2 человека, сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело возбудили по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». По версии следствия, взрыв произошел, когда работники демонтировали неэксплуатируемый цех, в частности, разбирали металлическую трубу, внутри которой скопился газ от вещества, используемого для производства пороха.

В результате взрыва на месте погибли 2 мужчин 48 и 49 лет. Двух пострадавших медики доставили в близлежащие больницы с различными травмами. Один 55-летний рабочий отделался легкими ранами. Госпитализация ему не понадобилась. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства и виновников произошедшего.

Взрыв произошел сегодня утром. Все погибшие и пострадавшие — рабочие, занимавшиеся демонтажем неэксплуатируемого здания. Первоначально сообщалось, что причиной обрушения мог стать взрыв газового баллона, однако эта информация не подтвердилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории