16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.12 / ₽ 3246
  • RTS1117.71
20 июня 2014, 13:26 ОбществоПраво

Медведев: западные санкции обеспечили работой юристов РФ

Лента новостей

По мнению главы кабинета министров, международно-правовая составляющая санкций против России ничтожна

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что все введенные ранее в одностороннем порядке санкции не соответствуют нормам международного права, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они не основаны на международном праве и не соответствуют публичному порядку, прежде всего, потому что игнорируют установленный в уставе ООН механизм применения принудительных мер», — пояснил глава правительства. Он отметил, что эти меры в первую очередь нарушают классические нормы международного права.

Премьер подчеркнул, что западные санкции дали раздолье для работы российским юристам. «Объявление санкций — повод плохой, но юристы тренируют свои навыки в этой области», — заметил Медведев. Премьер подчеркнул, что международно-правовая составляющая санкций против России ничтожна.

Запад и ЕС, в частности, не устраивает слияние России с Крымом. Накануне власти Австралии ввели санкции в отношении 50 россиян и 11 компаний. В «черный список» попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин и многие другие. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия симметрично ответит на санкции со стороны Австралии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории