16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
10 августа 2009, 21:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Американские банки заработали на овердрафте $38,5 млрд

Лента новостей

Банки США заработали с начала года на процентах от использования клиентами так называемого овердрафта 38,5 млрд долларов

Банки США заработали с начала этого года на процентах от использования клиентами так называемого овердрафта (overdraft) 38,5 млрд долларов, пишет The Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании Moebs Services. По данным издания, в этом году плата за пользование овердрафтом выросла с 25 до 26 долларов — эта ценовая планка повышается впервые за посление 40 лет.

Самые высокие ставки по овердрафту предлагают банки с активами более 50 млрд долларов — Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo. У них средняя ставка по этой форме краткосрочного кредита достигает 33 долларов.

Представители банков утверждают, что подобные поступления компенсируют риски финансовых учреждений, выплачивающих деньги от имени клиентов, у которых недостаточно средств на счетах. Однако, как пишет газета, платежи по овердрафтам обеспечивают 75% банковских доходов от комиссий за услуги физическим лицам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию