16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
20 июня 2014, 17:34 Финансы

Глава Совета Федерации поддержала введение налога на туризм

Лента новостей

Валентина Матвиенко назвала его приблизительную величину: 3-5 долларов или 100-150 рублей

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею ввести туристический сбор за посещение исторических городов. «Необходимо ввести туристический сбор», — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

«Мы поддерживаем предложение о введении туристического сбора и будем в Совете Федерации этот вопрос прорабатывать», — сообщила Матвиенко журналистам. Она обосновала необходимость взимания налога следующим образом: «…любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать 3-5 долларов, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников».

Спикер верхней палаты парламента России признала, что эта идея пока не поддержана Минфином. Ведомство категорически не согласно вводить дополнительные налоговые сборы. «Но мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, для того чтобы положительно его решить», — подчеркнула Матвиенко.

В России существует список исторически значимых городов. В нем 41 населенный пункт. Например, Санкт-Петербург, Владимир, Ярославль, Суздаль, Гороховец, Таганрог, Азов, Кинешма, Выборг. Однако, в него не включены такие города как Москва, Казань, Великий Новгород, Звенигород, Казань, Вологда, Старая Ладога и другие знаменитые города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории