16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
20 июня 2014, 18:01 Авто

Москва получит единую систему оповещения водителей за 722 млн

Лента новостей

Необходимый для этого конкурс объявил столичный департамент по конкурентной политике

единой системы оповещения водителей о ситуации на дорогах города. «…объявлен конкурс на организационно-методическое обеспечение организации и поддержки процессов функционирования аппаратно-программного комплекса геоинформационного пространства интеллектуальной транспортной системы города Москвы», — сообщила пресс-служба департамента.

Заявки на участие принимаются до 10 июля 2014 года. В качестве заказчика выступил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы. Исполнитель будет определен по результатам конкурса. На исполнение проекта отводится три года. Мэрия готова выделить на это 722 млн рублей, следует из сообщения.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев так объяснил необходимость создания системы оповещения водителей: «Если говорить об организации участников дорожного движения в таком мегаполисе, как Москва, то создание интеллектуальной транспортной системы столицы просто неизбежно». Он считает, что предмет конкурса вызовет интерес о профессиональных участников этой отрасли.

В Москве отсутствует единая система оповещения водителей, основанная на современных технологиях, констатируют в департаменте. «Оповещение о происходящем на дорогах проводится разрознено с помощью радио, бортовых и портативных навигационных систем, в отличие от большинства европейских стран, где соответствующие услуги осуществляются централизованно и предоставляются государственными и коммерческими компаниями», — сетуют чиновники, объявившие конкурс.

Когда интеллектуальная система начнет работать, информация будет отображаться в штатных и переносных автомобильных навигаторах. Она будет актуализироваться и помогать выстраивать альтернативный маршрут движения для объезда проблемных участков, обещают в профильном департаменте. Реализация проекта предполагается по «сервисной модели», сказано в сообщении (без уточнения, о чем идет речь).

Осуществление проекта, уверены столичные чиновники, улучшит пропускную способность дорог, снизит число аварий, сократит время прибытия бригад скорой помощи и спасательных команд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории