16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 18:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Болгария использовала ВМФ для спасения туристов на затопленном побережье

Лента новостей

Только из одного отеля эвакуированы 560 туристов

Военно-морской флот Болгарии пришел на помощь сотням туристов, которым потребовалась срочная эвакуация из популярного курорта «Албена» из-за сильнейшего наводнения. Об этом главком ВМФ Болгарии вице-адмирал Румен Николов заявил радиостанции «Фокус».

В спасательной операции участвовали 6 единиц техники флота и военной авиации, применялись спасательные катера и водолазы. Моряки спасли из воды 6 автобусов с туристами, которые продолжили свой путь, сказал вице-адмирал Николов. Он добавил, что нет необходимости использовать дополнительные силы болгарской армии, которые сосредоточены около городов Русе и Стара Загора для помощи людям около «Албены».

По данным государственного телеканала БНТ, спасательная операция в районе Албены уже завершена. Только из отеля «Гергана» спасены 560 туристов.

Проливные дожди обрушились на Болгарию два дня назад. К настоящему времени осадки прекратились, синоптики обещают солнечную и жаркую погоду. Стихийное бедствие обрушилось на северо-восточные районы страны. Пострадали города Велико Тырново, Варна, Добрич, Шумен, а также курортные города Албера, Кранево и Поморие и другие населенные пункты. Улицы во многих городах и селах находятся под водой. Больше всего погибших — в Варне, там потоп унес 12 жизней.

Правительство Болгарии объявило понедельник, 23 июня, днем траура в память о погибших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории