16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
20 июня 2014, 22:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль: заявление Порошенко похоже на ультиматум ополченцам

Лента новостей

В руководстве России провели только первичный анализ заявления президента Украины, но уже заявили — сказанного мало

Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня силовиками больше похоже на ультиматум ополченцам юго-востока страны. Об этом в пресс-службе президента РФ заявили ИТАР-ТАСС.

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации, — подчеркнули представители Владимира Путина. - Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие».

Президент Украины сегодня, 20 июня, приказал подразделениям, задействованные в силовой операции на юго-востоке Украины, прекратить боевые действия на 7 дней — до 27 июня. По словам Порошенко, прекращение огня призвано позволить «террористам сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены». Боевые действия с украинской стороны будут носить только ответный характер, подчеркнул политик. Через несколько часов приказа о прекращении огня Порошенко представил свой план по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке страны.

Действия и слова Порошенко не удовлетворили Кремль. «Пока отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры», — констатировали пресс-службе. Там отметили, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта «Должанский», что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника». «Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи», — подчеркнули в пресс-службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории