16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 июня 2014, 15:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Коломойский предложил присоединить к Днепропетровской области часть Донбасса

Лента новостей

Олигарх и губернатор мотивировал это тем, что в противном случае указанным районам грозит социальная катастрофа

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил правительству Украины отдать под юрисдикцию возглавляемого им региона три района Донецкой области, сообщил изданию «Зеркало недели» заместитель председателя Днепропетровской государственной областной администрации Геннадий Корбан.

Свои мысли о логичности присоединения части территорий Донбасса к Днепропетровской области Коломойский, в частности, изложил премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, рассказал Корбан. По его словам, речь идет о временной мере и касается районов, где уже не ведутся боевые действия — Александровского, Велико-Новоселковского и Красноармейского. «Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты», — пояснил Корбан. По его словам, Госказначейству придется выделить Днепропетровской области дополнительные средства, которые будут направлены на выплаты жителям Донецкой области.

Заместитель Коломойского полагает, что в противном случае указанным районам грозит «полный развал социальной системы», так как там много шахтеров, зависящих от дотаций и пособий. Кроме того, отметил Корбан, власти Днепропетровской области готовы наладить там функционирование государственных органов, для чего необходимы соответствующие полномочия, что не понравилось многим чиновникам из Киева. Корбан добавил, что Яценюк пока никак не отреагировал на предложение Коломойского.

Ранее Игорь Коломойский во время рабочей поездки президента Петра Порошенко в Донецкую область «открыто сказал президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет» ополченцев на юго-востоке Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории