16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
21 июня 2014, 18:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Эксперты установили причину гибели людей в ходе беспорядков в Одессе

Лента новостей

Двое погибших мужчин до сих пор не идентифицированы

Судмедэксперты установили причину гибели людей в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая, передает УНИАН со ссылкой на начальника Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григория Кривду.

По его словам, двое погибших мужчин до сих пор не идентифицированы. Кривда заявил, что ни один из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях — нанесенных, в частности, дубинками или арматурой. Согласно данным Кривды, 8 человек получили тяжелые травмы, упав с высоты, девять человек погибли из-за отравления угарным газом в подожженном Доме профсоюзов, двое скончались в больнице вследствие тяжелых ожогов тела, трое — из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела. «Еще 5 человек — ожоги дыхательных путей, тела в комбинации с отравлением не уточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненными газами — 1 человек. Самая большая группа — отравление не уточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек», — сообщил Кривда.

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы рассказал, что были проведены спектральные исследования биоматериалов всех трупов на содержание наркотиков и лекарственных препаратов, и ни в одном из случаев эти вещества обнаружены не были. Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от полученных в центре Одессы огнестрельных ранений — четверо умерли прямо на улице, двоих успели довезти до больницы. По словам Кривды, все исследования по установлению причины смерти были завершены до 2 июня.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в расследовании трагических событий в Одессе 18 июня в своем докладе посетовало, что МВД и Служба безопасности Украины не сотрудничают с мониторинговой миссией международной организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории