16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
21 июня 2014, 20:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецкой области совершено нападение на шахту Рината Ахметова

Лента новостей

Агрессоры забрали 13 КрАЗов, использовавшихся для перевозки горной породы, 5 «Газелей» и 4 легковых автомобиля

В Донецкой области неизвестные вооруженные люди на БТР ворвались на территорию шахты «Комсомолец Донбасса», принадлежащей финансово-промышленной группе миллиардера Рината Ахметова, сообщает пресс-служба Донбасской топливно-энергетической компании.

Шахта расположена в городе Кировское. Нападение произошло в 11:00 по местному времени (12:00 мск), в этот момент на шахте находились более 700 человек. В ДТЭК считают, что за нападением стоят бойцы ДНР. Угрожая оружием, нападавшие положили сотрудников административного здания шахты лицом вниз и забрали у них мобильные телефоны. Часть нападавших ворвалась в административное здание и потребовала от руководства шахты деньги и транспорт. Так как наличных у управляющих шахтой не оказалось, агрессоры проникли в гараж и на автостоянку, откуда забрали 13 КрАЗов, использовавшихся для перевозки горной породы, 5 «Газелей» и 4 легковых автомобиля. Кроме того, захватчики вскрыли 2 банкомата, которые находятся на территории шахты.

Другая часть нападавших заблокировала дорогу к шахте, из-за чего на работу не смогла выйти вторая смена шахтеров примерно из 800 человек. ДТЭК сообщает, что люди попытались пройти через кордон, однако по ним открыли стрельбу. «Повторение подобных действий приведет к остановке шахты, отсутствию поставок угля на электростанции и разрушению энергосистемы страны», — говорится в сообщении.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай 20 июня заявил, что ДНР начала формирование Шахтерской дивизии, численность которой предполагается довести до 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории