16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
22 июня 2014, 14:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

США выделили Египту транш в $572 млн на оплату военного оборудования

Лента новостей

Госсекретарь США Джон Керри сейчас находится в Египте, куда прибыл с неожиданным визитом

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Египет с неожиданным визитом. Он стал первым высокопоставленным американским чиновником, который посетил эту ближневосточную страну с тех пор, как к власти в ней пришел Абдул-Фаттах Ас-Сиси, передает AFP.

Во время своего внезапного визита Керри собирался встретиться с Ас-Сиси. В ходе этой встречи американский политик планировал призвать бывшего командующего армией, который стал первым президентом Египта, избранным на демократических выборах, к установлению в стране свободы политической и общественной. Кроме того, политики намеривались поговорить на тему проблемы обеспечения безопасности.

До прихода военных к власти в Египте страной правил Мухаммед Мурси, который был свергнут в 2013 году. С тех пор новое правительство устроило преследование его сторонников. Жертвами действий властей стали порядка 1400 человек, которые погибли в уличных столкновениях. Еще 15 000 египтян был отправлены в тюрьму.

Американские чиновники говорят, что такие «поляризационные тактики» вызывают у Вашингтона опасения. При этом американцы сообщили, что готовы поддержать Египет материально: они предоставили ему транш финансовой помощи в размере 572 млн долларов. Деньги пойдут на оплату существующих контрактов по производству и поставке военной продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию