16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1219.91
23 июня 2014, 07:03 ОбществоПраво

Суд рассмотрит иск Потанина об изменении порядка взыскания алиментов

Лента новостей

Миллиардер хочет лишить бывшую супругу права распоряжаться половиной суммы алиментов

Мировой суд сегодня, 23 июня, рассмотрит заявление миллиардера Владимира Потанина, в котором он просит разрешить половину назначенных алиментов (8,5 млн рублей в месяц) переводить на личный счет сына, лишив экс-супругу Наталью права распоряжаться этими деньгами, пишет «Московский комсомолец».

«Желание Владимира аккумулировать часть средств на личном счету его несовершеннолетнего сына не противоречит семейному кодексу РФ. Более того, подобная практика — не редкость для нашей страны», — заявила адвокат главы «Норникеля» Марина Иванова. Напомним, что в конце февраля 2014 года Пресненский суд Москвы обязал Владимира Потанина выплачивать бывшей жене алименты в размере 8,5 млн рублей. Бизнесмен, однако, начал перечислять средства по собственной воле, еще до получения исполнительного листа.

Кроме того, опять же по инициативе Потанина, его бывшей жене Наталье должны отойти деньги и недвижимость в России на общую сумму в 100 млн долларов. Наталья Потанина, в свою очередь, не удовлетворена предложением бывшего супруга. Она намеревается делить совместно нажитое имущество через суд, в частности, уже обратилась с исками в суды Кипра. «Война никому не нужна, но деньги на войну у нас есть. Это миллионы долларов», — заявил ее адвокат Филипп Рябченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию