16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
22 июня 2014, 16:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Харьковской области жертвами крушения вертолета стали 3 человека

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Харьковской области в результате крушения вертолета Ми-8 погибли 3 человека, сообщает МВД Украины.

Сообщение о том, что в районе поселка Васищево Харьковского района исчез с радаров вертолет Ми-8, поступило в правоохранительные органы 21 июня. На борту воздушного судна, принадлежавшего МЧС Украины, находились 3 человека. Выяснилось, что вертолет следовал по маршруту аэродром Нежин - аэродром Чугуев. Утром 21 июня он вылетел с аэродрома в Черниговской области, а затем пропал с радаров.

Воздушное судно искали почти сутки. В поисковой операции были задействованы 39 единиц воздушной и наземной техники, а также почти 500 человек. Была проведена авиационная разведка предполагаемого района крушения, однако из-за плохих погодных условий никаких результатов она не дала. Утром 22 июня на территории Змиевского района Харьковской области в лесополосе населенного пункта Лазуновка вертолет был найден. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Накануне, 21 июня, в Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2. На борту воздушного судна находились 2 человека, они госпитализированы. Следователи полагают, что вертолет мог зацепиться за провода, когда совершал маневр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию