16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 июня 2014, 17:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве активисты Майдана не дали провести крестный ход за мир

Лента новостей

Из-за активистов Майдана крестный ход пришлось отменить и провести мероприятие внутри самой Лавры

В Киеве около 500 активистов Майдана не дали провести крестный ход за мир, против евроинтеграции и военных действий в Донецкой области, сообщает издание «Корреспондент.net». Участники крестного хода собрались в Киево-Печерской лавры, активистов Майдана к ним не пускают около 1000 милиционеров.

Согласно данным активистов, большинство из которых является представителями «Правого сектора» и организации «Патриот Украины», у Лавры якобы предполагалось провести акцию по созданию «Киевской народной республики». Чтобы этого не допустить, сторонники действующей власти собрались у станции метро Арсенальная.

Крестный ход должен был стартовать в полдень по местному времени (13:00 мск) от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры и пройти до памятника Неизвестному солдату. Участники акции выступают против силовой операции в Донецкой области и интеграции Украины в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию». «Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы акции.

Из-за активистов Майдана крестный ход пришлось отменить и провести мероприятие внутри самой Лавры. В молитве за мир приняли участие около 250 человек. Собравшиеся люди выступают против действующей украинской власти и за объединение украинского, русского и белорусского народов.

Как сообщалось ранее, ожидая начала крестного хода, активисты успели разгромить отделение Сбербанка на улице Ивана Мазепы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию