16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4317
  • RTS1228.34
22 июня 2014, 21:13 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны и МИД Украины винят ополченцев в провокациях на востоке страны

Лента новостей

Ведомства утверждают, что украинская армия соблюдает перемирие

Министерства обороны и иностранных дел Украины в совместном заявлении обвинили ополченцев в нарушении условий перемирия, объявленного украинским президентом Петром Порошенко.

В сообщении говорится, что украинская армия неукоснительно соблюдает указ Порошенко о прекращении огня. «В ответ на инициативы, способные восстановить мир, боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия», — информируют МИД и Минобороны. В заявлении говорится, что в ночь на 22 июня ополченцы 11 раз обстреляли позиции украинских силовиков в районе Славянска, Краматорска, Артемовска и других городов.

Кроме того, отмечают ведомства, ополченцы в течение дня совершили серию последовательных нападений и минометных штурмов украинских пограничников в районе Краснопартизанска, Бирюково и Ноздревки в Луганской области. «Бандитские нападения террористов, направленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения», — следует из заявления. Отдельного обращения удостоилась Россия. «Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия», — заключают Минобороны и МИД Украины.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили, что не намерены признавать перемирие, которое было объявлено без обсуждения с ними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию