16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
23 июня 2014, 10:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины назвал силовую операцию искуплением Донбасса

Лента новостей

Вооруженный конфликт, считает Арсен Аваков, порождает искупление и очищение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проведение силовой операции на юго-востоке страны, по его мнению, порождает искупление и очищение. Свое мнение о высказал через социальную сеть Facebook.

Глава МВД отметил, что в течение последних двух дней общался с военнослужащими и добровольцами в зоне силовой операции – «от генерала до бойца». После разговоров с бойцами Аваков пришел к следующим выводам: «Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро… Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого – нужно, как обязательное условие победы…».

После этого Аваков перешел к вопросу искупления применительно к войне. «Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное, — считает глава МВД Украины. — И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас и у Донбасса и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит».

Министр выразил уверенность, что его страна переживет этот конфликт. «Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление. И делай то, что должен», — резюмировал Аваков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию