16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
23 июня 2014, 10:52 ОбществоКонфликты

Южнокорейского сержанта-убийцу взяли живым

Лента новостей

Перед захватом он попытался застрелиться из винтовки

Вооруженные силы Южной Кореи взяли живым сержанта, покинувшего воинскую часть и убившего пятерых сослуживцев. Преступник попытался покончить жизнь самоубийством, но ему это не удалось. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны республики, передает информагентство «Ренхап».

Власти не раскрывают полностью данные о личности военнослужащего. Известно лишь, что его фамилия Лим, ему 22 года и он служит в 22-й пехотной дивизии, расквартированной в городе Косон (провинция Канвондо). Лим открыл стрельбу 21 июня на территории контрольно-пропускного пункта (КПП) на демилитаризованной зоне (границе между двумя Кореями). Он произвел около 10 выстрелов из своего автомата К-2. Погибли 5 военнослужащих, 7 получили ранения

После расстрела братьев по оружию сержант подался в бега, захватив с собой гранату, пистолет и около 60 патронов. Он скрылся в здании начальной школы. Оно было немедленно оцеплено силовиками. Власти вступили с ним в переговоры, но убийца отказывался сложить оружие.

Сержант был пойман сегодня в 14:44 по местному времени (9:44 мск). По данным Минобороны, он попытался убить себя из того же автомата, которым он расстрелял сослуживцев. Лим выстрелил себе в бок. Он доставлен в больницу, сообщил представитель ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию