16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.31 / ₽ 4418
  • RTS1213.40
23 июня 2014, 12:06 ОбществоПраво

В Москве ректор частного вуза задержан за организацию сети притонов

Лента новостей

За общую координацию работы притонов отвечал один из участников преступной группы — 52-летний уроженец Узбекистана

Ректор одного из столичных негосударственных вузов задержан на территории Московской области. 54-летний мужчина подозревается в организации сети притонов. Ректора и его предполагаемого соучастника взяли в частном доме, следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Под руководством задержанного мужчины в столице России работали несколько саун, интим-салонов и ночных клубов. Все эти заведения предоставляли услуги сексуального характера за деньги, выяснили в полиции. Один из притонов находился прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при институте этого ректора, сказано в сообщении.

Ректор создал организованную группу для ведения этого «бизнеса». «В нее входили лица, осуществляющие систематические медицинские осмотры девушек в частных клиниках, «PR-менеджер», который занимался рекламой заведений: размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового «персонала» под видом работы массажистками», — заявили в полиции. Также в группу входил «кассир»; он принимал деньги от желающих получить интим-услуги.

У ректора-сутенера был помощник, 52-летний уроженец Узбекистана. Он отвечал за общую координацию работы притонов, следил за порядком и вел «бухгалтерию».

Фигурантам этого преступления, организатору и его соучастнику предъявлены обвинения. Полиция возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию