16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 августа 2009, 10:40

Спецпроект: каникулы российского бизнеса

Лента новостей

На этой неделе БФМ рассказывает о каникулах российских бизнесменов. Форте Дей Марми - дословно "крепость из мрамора". Российский бизнес облюбовал новое место на Тосканском побережье Италии. Забыть о кризисе можно в ста километрах от Флоренции. В

На этой неделе БФМ рассказывает о каникулах российских бизнесменов. Форте Дей Марми - дословно "крепость из мрамора". Российский бизнес облюбовал новое место на Тосканском побережье Италии. Забыть о кризисе можно в ста километрах от Флоренции. Взять напрокат Феррари за две тысячи евро в сутки и "долететь" до арендованной виллы. Ценник итальянского Форте Дей Марми изучала Аэлита Курмукова:

Российский бизнес и селебритиз высадились в Форте Дей Марми относительно недавно. Сочетание теплого моря, мраморных пляжей, обильной растительности и маленьких деревушек в долинах Апуанских гор привлекают туристов пять месяцев году, начиная с мая. Среди отдыхающих писательница и бизнесвумен Елена Ленина:


"Я обнаружила это новое местечко в Форте Дей Марми, когда совершенно случайно, по приглашению приятельницы Лады Дэнс, приехала к ней в гости на Тосканское побережье Средиземного моря, и с удивлением увидела тут же весь свет российского шоу-бизнеса и крупного предпринимательства. За один вечер я увидела Наташу Ветлицкую, перезнакомилась со всеми. Саша Малинин, Дима Маликов с Леной, и, в общем, масса наших звёзд. Не говоря уже о том, что я увидела половину героев моей книги "Мультимиллионеры", тоже спокойно, в шезлонгах, разложившись на пляже".


Причем оплатить место под солнцем надо заранее. Два лежака на месяц +зонтик над головой - 10 тысяч евро… Самая расходная статься отпуска - виллы. Бронировать лучше зимой, аренда от 30-до 100 тысяч евро в месяц, в зависимости от района и сезона. Скидок нет, спрос превышает предложения. Август традиционно самый дорогой месяц. Свободных домов уже не осталось. Кто не успел арендовать дом, приезжают погостить к владельцам итальянской недвижимости. И русские уже взвинтили цены, рассказала БФМ владелица Компании Forte Dei Marmi Exclusive, Наталья Пальшина, она живет в Италии 15 лет:


"Форте Дей Марми разделен на три района. Это центральный район, где виллы поновее, но сады чуть поменьше. Затем, Рома Империале - это эксклюзивный район. И Виттория Пуанэ - это уже район менее престижный. Но в любом случае можно найти виллы с большими участками, с теннисными кортами. В основном русские хотят районы в Рома Империале из-за участков: дом, допустим, 300 кв.м., участок - 500. Минимум под ремонт нужно пять-шесть миллионов. На береговой линии есть дома даже в продаже и в аренду, и стоимость этих домов не намного выше, потому что проходит дорога, и первая линия бывает шумноватой для некоторых семей".


Прямого рейса до Форте Дей Марми нет. Ближайший аэропорт в Пизе в 30 километрах, можно приземлиться и во Флоренции, что в ста километрах. Там же взять такси или арендовать спорткары заранее, еще в Москве. И получить ключи у трапа самолета, рассказывает ведущий менеджер Exclusive travel Елена Дунишкина:


"Интересные туры на "Феррари", "Ламборджини", "Мазератти" - покататься на последних моделях этих машин, можно построить тур. Либо даже, пребывая в Италии, можно, например, один день покататься на этих машинах, а можно провести и пять дней, и неделю и две недели, можно выехать на корпоративный отдых и покататься на этих машинах. Стоимость такой программы может варьироваться без перелета, то есть именно стоимость наземного обслуживания, от двух тысяч евро на человека за день".


Владельцы яхт швартуются в Виареджио, в 20 километрах от Форте Дей Марми или заходят в исторический порт Ливорно - Флорентийские ворота. Там же можно арендовать яхты, говорит Исполнительный директор яхтенного агенства Bussol Виктор Курьян: "Парусные - это от нескольких тысяч евро в неделю, без учета стоимости шкипера, небольшая яхта стоит. Если яхта побольше, более комфортная - это до 10 тысяч евро в неделю стоит. А моторные яхты, если маленькая яхта - от пяти-семи тысяч евро, и верхний диапазон неограничен, до нескольких сот тысяч евро в неделю, за большие мега-яхты. С моторными яхтами гораздо сложнее, их нужно заказывать за несколько месяцев".


В мраморной крепости популярны велопрогулки. Некоторые бизнесмены даже оплачивают годичную парковку двухколесного. До следующего отпуска. Утром солнечные ванны, обед в прибрежном ресторане - ланч с омарами и местным вином - 150 евро на человека. И можно ехать на шопинг в соседнюю Флоренцию. Как раз время сейла! Скидки на мировые бренды до 90 процентов. Дольче Вита!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию