16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
24 июня 2014, 10:03 ФинансыРынки

Ответы на вопросы онлайн-конференции: Нужны ли российским инвесторам зарубежные рынки?

Лента новостей

Портал BFM.ru Благодарит управляющего партнера брокерской компании Exante Анатолия Князева за предоставленные ответы на вопросы наших читателей.

Со-основатель и Управляющий партнер брокерской компании Exante Анатолий Князев.
Со-основатель и Управляющий партнер брокерской компании Exante Анатолий Князев. Фото: Пресс-служба Exante

Как вы относитесь к роботам и используете ли вы их в своей работе?

Анатолий Князев: Добрый день. Exante - брокерская компания, и мы не торгуем на рынке, т.к. это привело бы к конфликту интересов между нами и нашими клиентами. По этой же причине мы не предоставляем дилинговых услуг. Все заявки клиентов мы выводим на биржу. Роботов используют наши клиенты и мы относимся к этому положительно. Кстати, нашими первыми клиентами были именно алго трейдеры. Без роботов в XXI веке торговать тяжело.
Анатолий, услуги, которые предлагает ваша компания очень интересны, особенно для регионов. Но, насколько я понял, вы не проводите обучение для начинающих. Есть ли у вас вебинары, торговые рекомендации, готовые стратегии, как у других российских брокеров? Собираетесь ли вы развивать это направление?
Анатолий Князев: Спасибо за вопрос. На текущий момент мы не организовываем подобных семинаров и тренингов, но собираемся начать в ближайшем будущем. Принимаем пожелания, что интересно узнать в первую очередь. Приглашаем всех зарегистрироваться у нас на сайте, скачать демо-платформу с миллионом евро на демо-счету, попробовать все возможности, которые мы открываем для трейдеров и написать в поддержку ваши вопросы и пожелания к тренингам. На какие-то вопросы наши специалисты ответят сразу же, а остальные мы включим в программу обучающих семинаров. Сразу скажем, что семинаров "как заработать миллион" у нас не будет. А вот про современные рынки, инструменты, и новые возможности рассказывать любим и будем.
Какой минимальный бюджет нужен для этого дела?
Анатолий Князев: Минимальный депозит в Exante составляет 10000 Euro. Это приблизительно равняется размеру среднего вклада в московском банке. А по прибыльности может быть во много раз интереснее.
На сайте написано, что у Вас есть офис в Москве, хотел к Вам прийти, но, когда позвонил, мне сказали, что нельзя. Как-то подозрительно это, может Вы ненастоящая компания?
Анатолий Князев: В этом случае мы в каком-то смысле стали заложниками инновационности и простоты нашего продукта. Процесс общения с клиентами в Exante построен таким образом, что все без исключения процедуры клиент может выполнить онлайн. Это касается и заключения договора, и ввода/вывода средств. Это невероятно удобно, быстро и просто. Наш офис в Москве занимается разработкой и поддержкой наших продуктов и в нем работают в основном программисты. Все вопросы вам поможет решить наша служба поддержки, которая работает в режиме 24/7. Мы моментально отвечаем по электронной почте support@exante.eu и бесплатному всероссийскому номеру 8-800-707-29-20
Чем ваша компания лучше других российских брокеров? Выгоднее ли работать с вами?
Анатолий Князев: Да, выгоднее. Наши комиссии на мировые рынки ниже и прозрачнее, чем у российских брокеров. И такого выбора мировых рынков с единого торгового счета, как в Exante, в России не предоставляет больше никто.
В каких валютах можно вводить депозит, и возможно ли поменять основную валюту после ввода?
Анатолий Князев: Мы открываем клиентам мультивалютные счета и понятие "валюта счёта" к ним не применимо. Проще всего отправить USD или EUR, и сразу после получения нами депозита вы сможете торговать на всех мировых рынках, в независимости от валюты инструмента, будь это RUB, CHF или JPY. Конвертация из базовой валюты счета в валюту инструмента происходит автоматически в момент сделки.
Чем демо-платформа отличается от реальной? Есть ли различия в спредах?
Анатолий Князев: Все котировки в нашем демо-терминале полностью идентичны реальным. По биржевым инструментам котировки транслируются с задержкой 30 минут. В нашем демо-терминале открыты все доступные рынки и большинство финансовых инструментов. Я рекомендую установить его и совершить пару пробных сделок, чтобы понять насколько широкие возможности перед вами открываются. Тем более, это бесплатно и не накладывает на вас никаких обязательств.
На NYSE у вас возможно комиссия и хорошая, но на FORTS она в 2,5 раза выше чем у того же Финама. В чем смысл работать с вами?
Анатолий Князев: Демпинг на комиссиях на российском рынке не является нашим приоритетом. Наши клиенты приходят к нам не за FORTS, а за десятками тысяч инструментов на всех биржах мира, включая конечно и московскую. Торгуете фьючерсами? Мы даем доступ на крупнейшую чикагскую биржу. Предпочитаете акции? Торгуйте через нас в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Франкфурте. Вы специалист по хедж-фондам? Через нашу платформу с того же торгового счета, с которого вы только что купили акции и опционы, в один клик вы можете купить паи сотен ведущих мировых хедж-фондов. Интересуетесь криптовалютами? Наш уникальный Bitcoin Fund позволит безопасно инвестировать в биткоины long-term, или играть на их волатильности каждый день.
Можно ли к вашему терминалу подключить Metatrader 4? Если да, то на каких условиях?
Анатолий Князев: В настоящий момент Exante поддерживает интеграцию с MT4 для субброкеров. Это означает, что для интеграции вам нужен будет MT4 сервер и лицензия.
Если я приобретают в лонг акции, смогу ли я перейти к другому брокеру, сохранив позицию?
Анатолий Князев: Да, конечно сможете. Как я уже упоминал ранее, все сделки клиентов Exante совершаются на биржах, мы брокер прямого доступа (Direct Market Access). И это означает, что вы можете переходить от других брокеров к нам и наоборот, сохранив позицию. Но лучше к нам:)
Анатолий, скажите, насколько мне, как потенциальному инвестору, может быть выгоднее выйти с вами на международный рынок, нежели оставаться в рамках MOEX?
Анатолий Князев: Мы верим, что это не просто выгоднее, а буквально на порядок выгоднее. Именно поэтому мы, бывшие трейдеры, и создали прайм-брокера нового поколения Exante. Любой трейдер рано или поздно сталкивается с дилеммой - оставаться в рамках привычных, хорошо знакомых инструментов и "допиливать" свои стратегии под них, или масштабировать работающие стратегии на другие инструменты. В силу закрытости российского фондового рынка и сложности выхода на мировые биржи, российские трейдеры в основном "допиливают". Я склонен полагать, что это связано именно с закрытостью рынка, а не с успешностью этой стратегии. В то же время профессиональные трейдеры во всем мире (включая, кстати, и российских профессиональных алго трейдеров), чаще масштабируют свои стратегии на другие инструменты. И это как раз тот случай, когда лучше быть на одной стороне профессионалами:)
Ваше предприятие зарегистрировано в России? Можно ли быть гражданином другой страны, быть вашим клиентом и платить налоги по российскому законодательству-13%?
Анатолий Князев:Exante Limited зарегистрировано на Мальте, мы имеем лицензию на брокерскую деятельность MFSA и поскольку Мальта является частью объединенной Европы, мы работаем в рамках европейской директивы о фондовых рынках MiFID. Мы не удерживаем налоги ни в РФ, ни в какой-либо другой стране. Мы не являемся налоговым агентом РФ. Уплата налогов находится полностью в зоне ответственности наших клиентов.
Кто и как будет считать налоги на операции?
Анатолий Князев: Как я ответил в другом вопросе, Exante не удерживает налоги ни в РФ, ни в какой-либо другой стране. Мы не являемся налоговым агентом РФ. Уплата налогов находится полностью в зоне ответственности наших клиентов.
Здравствуйте Анатолий, а какие требования к операционной системе должны быть, при установке торговой платформы на компьютер?
Анатолий Князев: Наша платформа очень легкая, быстро скачивается и устанавливается на любой компьютер. Никаких особых требований к ОС и производительности компьютера мы не предъявляем. Торговая платформа Exante доступна под десктопные ОС Windows, MacOS и Linux, а так же под мобильные платформы Android и iOS. Вы можете бесплатно скачать демо-версию с нашего сайта.
Есть ли ограничения по максимальному совокупному объему открытых позиций?
Анатолий Князев: Нет. Exante не ограничивает максимальное количество открытых позиций для наших клиентов. Это так же выгодно отличает нас от многих конкурентов.
Правда ли что если торгуешь в подобной системе нужно быть постоянно онлайн? И это должно быть основным занятием, совмещать с другой работой невозможно?
Анатолий Князев: Это сильно зависит от вашего стиля торговли. Трейдеры, зарабатывающие на внутридневных колебаниях цен, так называемые скальперы и Intraday traders , конечно же постоянно находятся online. Трейдеры, инвестирующие в долгосрочный рост цен (т.н. позиционные и long-term traders) совершают от нескольких сделок в день до не скольких сделок в квартал. Это не требует постоянного присутствия онлайн. Вы вполне можете собрать портфель акций/облигаций и пересматривать его раз в квартал, при горизонте инвестиций в 10 и более лет. В этом случае достаточно проверять котировки несколько раз в неделю или месяц.
Есть ли какие-то минимальные суммы с которыми имеет смысл соваться в ваш бизнес?
Анатолий Князев: Минимальная сумма депозита в Exante составляет 10000 EUR и этой суммы вполне достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на фондовом рынке. Удачное вложение может обеспечить вам рост в 200-300% годовых и больше даже без использования кредитного плеча.
Кухня очередная или того хуже (учитывая, что это сейчас почти ругательное слово).

Анатолий Князев: Мы не кухня. К сожалению, репутация брокера, одного из фундаментальных институтов мировой финансовой системы, сильно испорчена в России многочисленными компаниями, предлагающими "заработать на Форексе 5000$ в день". Такие компании называют себя брокерами, но обычно не предоставляют доступ к рынкам. В трейдерском сообществе их называют "кухнями", потому что клиенты и их деньги «варятся» внутри дилингового центра, их сделки не выводятся на биржу.

Среди таких компаний попадаются и откровенные мошенники.

Есть 3 основных признака, по которым любой трейдер может легко отличить настоящего фондового брокера, предлагающего торговлю биржевыми инструментами, от "кухни".

1) Наличие у компании лицензии на брокерскую деятельность. Заключать договор вы должны именно с этой компанией, а не с её «дочкой», «компанией из того же холдинга» и прочее. Exante Limited имеет лицензию на брокерскую деятельность, выданную MFSA.

2) Предоставление прямого доступа к рынкам (Direct Market Access, DMA). Прямой доступ к рынкам является гарантией того, что ваши сделки действительно выводятся на биржу, а не совершаются за ее пределами. Проверить это можно, совершив пробную сделку и проверив информацию о ней в отчетах биржи и других брокеров. Если сделка совершена на бирже, такая информация появится моментально. Так же, информация о купленных на ваше имя ценных бумагах будет внесена в депозитарий. Exante является DMA брокером и информация о сделках, совершенных через наш терминал, видна в отчетах других брокеров и бирж.

3) Отсутствие Dealing desk. Услуга дилинга собственно и заключается в проведении сделок за пределами биржевой площадки.

Exante – не дилинговый брокер (no dealing desk, ndd). Все сделки по биржевым инструментам, совершенные через терминал Exante, выводятся на биржу.

Мы благодарим своих пользователей за участие в онлайн-конференции. Мы также выражаем благодарность со-основателю и управляющему партнеру брокерской компании Exante Анатолию Князеву любезно согласившемуся ответить на наши вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию