16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4368
  • RTS1240.26
23 июня 2014, 21:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Обама обсудили по телефону мирный план Порошенко

Лента новостей

Российский лидер подчеркнул, что для нормализации обстановки на юго-востоке Украины основное значение имело бы реальное прекращение боевых действий

Президент России Владимир Путин обсудил с американским лидером Бараком Обамой ситуацию на Украине, а также другие внешнеполитические вопросы, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора Обама и Путин обсудили различные аспекты кризиса на Украине и перспективы урегулирования ситуации, в том числе мирный план украинского президента Петра Порошенко. Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки на юго-востоке Украины основное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противоборствующих сторон. Он также отметил важность немедленного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Барак Обама и Владимир Путин также выразили серьезную озабоченность в связи с активизацией в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Российский лидер заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности на иракской территории. Президенты затронули и ситуацию в Сирии с учетом завершения процесса вывоза из страны химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы.

Что касается прекращения огня на Украине, то премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай после трехсторонних переговоров в Донецке заявил, что ополченцы готовы до 27 июня прекратить огонь на юго-востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию