16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
24 июня 2014, 13:20
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Экскурсия по сингапурскому аэропорту Чанги

Воздушная гавань словно создана исключительно для отдыха: помимо стандартных развлечений для путешественников в аэропорту оборудованы оранжерея, экзотический сад и пруды

Сегодня путешествуем по лучшим аэропортам мира. Сингапурский аэропорт Чанги — это технологии 21 века и экзотика в чистом виде. Здесь, например, впервые появилась оранжерея с живыми бабочками, а еще есть сад кактусов, пруды с золотистыми карпами кои, плантация орхидей и подсолнухов. Плюс множество дизайнерских находок и бесплатный Интернет.

Чанги — это футуристический облик: множество недорогих кафе и ресторанов и доступная инфраструктура. Но главное достоинство — невероятный простор, чистота, свет и уют. Недавно туристический портал «Скиф» назвал Чанги лучшим аэропортом мира по итогам голосования в Facebook. Аэропорт настолько популярен, что сингапурские семьи приезжают сюда на уикенд отдохнуть с детьми. Работают детские площадки, развлекательный центр, бар с живой музыкой, кинотеатр. Тут даже открылся бассейн, так что есть, чем заняться. Между терминалами курсирует вагончик на эстакаде. В общем, в таком аэропорту можно жить. Герой Тома Хэнкса из фильма «Терминал» проводил бы там свои дни с большим удовольствием.

Из последних новостей — в аэропорте в мае стартовала программа самостоятельной регистрации, оформления и сдачи багажа. Если у вас есть в запасе несколько часов, то транзитным пассажирам можно бесплатно отправиться в обзорный порт по Сингапуру. Вам покажут 170-метровое колесо обозрения, роскошный курорт «Марина Бей Сэндс, театр «Эспланада» и символ города — статую Мерлиона, мифического животного с головой льва и рыбьим хвостом. Экскурсионная программа занимает два часа.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию