16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 15:59 Общество

В Москве распространят «черный список» религиозных организаций

Лента новостей

В список запрещенных организаций попадут сайентологи и «Свидетели Иеговы»

Власти Москвы начнут распространять список разрешенных и запрещенных религиозных организаций в городе, сообщает портал «М24».

Так называемые «белый» и «черный» списки будут распространяться среди чиновников и обычных горожан. В число запретных организаций подобного типа попали, например, сайентологи, «Свидетели Иеговы», «Аум синрике» и «Белое братство». «Справочник будет содержать информацию о действующих религиозных организациях, особенностях вероучений и богослужебной практики, а также социальном служении в Москве», — рассказали порталу в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества.

По мнению представителей мэрии, создание подобного справочника должно позитивно отразиться на процессе создания межконфессионального диалога. Решение о внесении организации в тот или иной список будет приниматься на основе факта регистрации в Минюсте.

В «черный список» может попасть и «прославившаяся» в последнее время секта «бога Кузи». В рамках расследования одного из уголовных дел полиция обыскала офисы этой организации. В ходе обысков сотрудники полиции помимо прочего изъяли религиозную литературу и атрибутику, крупную сумму денег, фиктивное разрешение на сбор пожертвований, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций и многое другое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию