16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
24 июня 2014, 17:20 Общество

Майский медиарейнтинг министров России возглавил Лавров

Лента новостей

Второе место занял Александр Новак, третье — Шойгу

Самым упоминаемым в СМИ российским министром в мае стал глава МИД Сергей Лавров, сообщает «Медиалогия».

Так, в ходе заседания 124-й министерской сессии Совета Европы он заявил, что Москва видит выход из украинского кризиса «исключительно на основе общенационального диалога, в котором будет полноценно звучать голос и юга, и востока, и в целом каждого региона Украины». Кроме того, внимание СМИ было приковано к Лаврову в связи с тем, что он обратился к главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с требованием содействовать немедленному освобождению российских журналистов, задержанных в Донецкой области.

Второе место по популярности в СМИ занял министр энергетики Александр Новак. Он оказался под прицелом камеры в контексте газовых переговоров с Украиной. Новак заявил, что Москва продолжит переговоры с Киевом по поводу газа только тогда, когда последний выполнит берлинские договоренности.

Третье место в рейтинге досталось министру обороны Сергею Шойгу. Он в ходе селекторного совещания обсудил перспективы развития Черноморского флота после присоединения Крыма к России.

Самый заметный скачок в рейтинге сделал министр по делам Крыма Олег Савельев (+8 позиций). Он сообщил, что попавший под санкции США банк «Россия» откроет сеть отделений в Крыму. Глава МВД Владимир Колокольцев (+5 позиций) вручил ведомственные удостоверения сотрудникам украинской милиции из подразделения «Беркут», которые решили продолжить службу в России.

Лавров уже не раз становился лидером медиарейтинга министров. Так, в марте этого года он привлек к себе внимание прессы и телевидения, встретившись с госсекретарем США Джоном Керри в Париже. В ходе беседы стороны пытались прийти к соглашению по украинскому кризису. В итоге Лавров и Керри договорились продолжать искать «точки соприкосновения» в данном вопросе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию