16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
24 июня 2014, 20:05 ОбществоПолитика

РФ и Австрия подписали соглашение о взаимопомощи по линии МЧС

Лента новостей

При подписании присутствовали лидеры двух стран

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков и федеральный министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер подписали межправительственное соглашение о содействии по линии МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, стороны обязуются оказывать друг другу взаимопомощь в случае катастроф природного или техногенного характера, а также в организации мероприятий по их предотвращению. По мнению Пучкова, документ положительно скажется на координации и взаимодействии структур в этой сфере.

«Планируем активизировать работу не только по обмену экспертами и учеными, по вопросам обучения и подготовки специалистов, в том числе предусмотрены упрощенные механизмы оказания помощи друг другу, перемещения необходимых специалистов, спасателей, оборудования и экипировки», — рассказал глава российского МЧС. При подписании присутствовали российский президент Владимир Путин и австрийский лидер Хайнц Фишер.

В январе этого года Пучков рассказал, что в 2014 году МЧС планирует продолжить с американскими коллегами развивать системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций и пожаров, защиты социальной инфраструктуры от космических угроз, а также развивать технологии защиты жизни и здоровья людей от бедствий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию