16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
25 июня 2014, 03:57 ОбществоПолитика

Книжная новинка: Клинтон и Обама ненавидят друг друга

Лента новостей

Внешне они поддерживают сердечные отношения

Семьи Клинтона и Обамы внешне поддерживают сердечные отношения, но в реальной жизни две самые могущественные пары в Демократической партии США ненавидят друг друга и подспудно ведут беспощадную войну, утверждает автор книги Blood Feud («Кровная вражда») политический журналист Эдвард Клейн, пишет издание Knack.

Билл Клинтон как то сказал друзьям: «Я ненавижу Обаму больше чем кого бы то ни было». Экс-президент США никогда не простил обвинения в расизме, высказанные в ходе предвыборной кампании 2008 года, когда Обама и Хиллари Клинтон сражались за пост кандидата в президенты от Демократической партии.

Однако отвращение взаимно. Обама постоянно ищет предлоги, чтобы не обращаться к Биллу Клинтону. Вражда между двумя парами достигла высшей точки во время выборов 2012 года, когда сотрудники Обамы попросили поддержки бывшего президента. Обама даже позвонил Клинтону с предложением сыграть в гольф. Находясь на поле, Клинтон сообщил Обаме, что он и Хиллари готовятся к президентским выборам 2016 года. Обама не нашел ничего другого, как сказать: «Знаешь, Билл, моя жена Мишель тоже могла бы стать превосходным президентом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию