16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4328
  • RTS1237.66
25 июня 2014, 11:11 Технологии

В центре Москвы появится первый робот-киоск «Все сам»

Лента новостей

В нем под «присмотром» робота можно будет купить макароны и консервы

Первый робот-киоск «Все сам» будет установлен в тестовом режиме на Пушкинской площади, сообщил порталу «М24» руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, автомат появится на площади, как только его одобрит мэр. Согласно ожиданиям разработчиков, это должно произойти в ближайшие дни. В необычном киоске москвичи и гости столицы смогут приобрести безалкогольные напитки и соки, чай и кофе, макароны, кетчупы, майонез, крупы, кондитерские изделия, снэки, консервированные продукты, а также предметы личной гигиены. «Мы планируем в течение двух недель протестировать один киоск на Пушкинской площади, чтобы посмотреть, насколько он будет функционален», — сказал Немерюк. Он отметил, что в ходе эксперимента власти выяснят, подходит ли подобный формат для столичных улиц.

«Все сам» включает в себя 2 объединенных киоска с витринами из антивандального стекла, разделенными панелью управления. Киоск оснащен камерами видеонаблюдения. В верхней части панели москвичи увидят экран с анимацией в виде двигающихся глаз «робота-продавца». Под ним расположены экран для выбора товаров, а также приемники для карт и купюр. Автоматы будут принимать социальные карты москвича и предоставлять по ним скидки на некоторые товары.

Тем временем власти Москвы в рамках антитабачного закона планируют ликвидировать по городу все киоски, где доступна табачная продукция. Представители столичного правительства обсудили проблему с владельцами торговых точек. Наиболее вероятный вариант дальнейшей их работы — перепрофилирование в киоски «Овощи-фрукты», «Цветы» или «Мороженое». В августе 2014 года по кафе и киоскам начнутся так называемые антитабачные рейды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию