16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
11 августа 2009, 12:34 ПравоКриминал

Суд Таиланда не разрешил экстрадицию Бута в США

Лента новостей

Таким образм, пока Бут остается в Бангкоке

Таиландский суд не разрешил экстрадицию россиянина Виктора Бута, обвиняемого в незаконной торговле оружием, в США. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости». Таким образом, пока Бут остается в Бангкоке. В случае экстрадиции в США россиянину грозит пожизненное заключение.

Согласно сообщению, суд счел недостаточными основания, представленные американской стороной. Бизнесмен был задержан в Бангкоке во время туристической поездки по запросу США в марте 2008 года. Штаты вынесли ему заочное обвинение по четырем пунктам, среди которых тайный сговор с целью убийства должностных лиц и поставка оружия террористам, о чем сообщал BFM.ru.

Уголовное дело против Бута в Таиланде так и не было возбуждено, таким образом, в ходе судебного процесса, длившегося более года, решался вопрос исключительно об экстрадиции россиянина в США.

У американских юристов есть 14 дней чтобы оспорить решение суда. В случае, если апелляция будет подана, ее рассмотрит суд второй инстанции. Решение этого суда будет окончательным: в Таиланде дела по экстрадиции Верховным судом не рассматриваются, поясняет агентство.

Сам россиянин называет обвинения ложными и утверждает, что никогда не поставлял оружие террористам. Он уверен, что обвинения выдвинуты по политическим мотивам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории