16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
25 июня 2014, 13:33 ОбществоПраво

Верховный суд отказал Пономареву в пересмотре спора со «Сколково»

Лента новостей

Депутат должен будет вернуть фонду 2,7 млн рублей

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев, которого обязали вернуть около 3 млн рублей за курс лекций, не смог добиться пересмотра гражданского дела в Верховном суде России.

Как рассказала BFM.ru представляющая интересы парламентария адвокат Марианна Власова, 4 апреля она обратилась в коллегию ВС по гражданским делам с заявлением о пересмотре дела. «Решение принимается в течение двух месяцев. 3 июня один из судей ВС вынес решение о том, что нам оказано в передаче дела на рассмотрение в коллегию по гражданским делам», — сказала она. Юрист отметила, что она и ее доверитель не намерены сдаваться. «Еще не все ступени обжалования пройдены. Мы можем оспорить этот отказ в президиуме ВС, а если там наше обращение оставят без удовлетворения, то мы можем обратится в Конституционный суд России или в Европейский суд по правам человека», — сказала Власова.

Юрист добавила, что пока Пономарев не начал возврат взысканных с него денег.

«Мы вели переговоры с судебными приставами об отложении исполнительного производства, но нам оказали», — сказала адвокат. По ее словам, судя по всему, денежные средства будут взыскиваться с Пономарева путем вычитания определенных сумм из его доходов. Защитница надеется, что в дальнейшем адвокатам удастся вернуть все взысканные у Пономарева деньги.

26 августа 2013 года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск «Сколково» к депутату Пономареву, взыскав с него 2,728 млн рублей вместо 9 млн рублей, которые истец просил за прочитанный курс лекций, утверждая, что ответчик не выполнил свои обязательства по договору.

По данным Следственного комитета России, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Пономарев и его юрист пытались добиться отмены решения в Мосгорсуде, но тот в ноябре прошлого года признал его законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию