16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4357
  • RTS1237.68
25 июня 2014, 15:18 ОбществоПроисшествия

Следователи призывают преступницу вернуть похищенного в Дедовске младенца

Лента новостей

Это единственный способ избежать уголовной ответственности для преступницы и ее родственников

Следствие еще раз обращается к похитительнице месячного мальчика из детского отделения Дедовской городской больницы и ее родственникам, сообщает Главное следственное управление СКР по Московской области. Сотрудники правоохранительных органов призывают людей, у которых находится малыш, оставить ребенка в любом работающем медицинском учреждении или в здании госструктур, либо обратиться в правоохранительные органы.

СКР напоминает, что наказание за похищение несовершеннолетнего составляет до 15 лет лишения свободы, и есть только один способ его избежать — вернуть мальчика добровольно. «Также к уголовной ответственности могут быть привлечены и люди, которой покрывают похитителей. Поэтому обращаемся и к ним, и призываем сообщить в правоохранительные органы о местонахождении младенца. Только в таком случае вы избежите наказания», — говорится в сообщении.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Более 10 человек откликнулись на просьбы следователей и те, кто проезжал 17 июня в районе больницы, принесли видеорегистраторы со своих автомобилей. Кроме того, следователи изъяли камеры видеонаблюдения, размещенные на зданиях по всему периметру, граничащему с больницей. Видео просматривают специалисты. Следователи допросили около 60 человек, а также получили объяснения примерно от 100 человек.

Граждан убедительно просят обращать внимание на ориентировку ребенка и фоторобот похитительницы. В случае, если у вас есть достоверная информация о похищенном мальчике, обращайтесь в полицию или по телефону горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный), либо к дежурному следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области 89637292155. За информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка, объявлено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию