16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
25 июня 2014, 17:03 ОбществоПроисшествия

В Ростовской области медведь откусил руку 5-летней девочке

Лента новостей

Это произошло на базе отдыха, где работает мать ребенка

В Усть-Донецком районе Ростовской области правоохранительные органы выясняют обстоятельства нападения медведя на 5-летнюю девочку. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Животное напало на ребенка на базе отдыха, которая находится в станице Мелиховская. Медведь откусил кисть руки девочки. На место происшествия приехал следователь, выяснивший, что дикий зверь содержался в клетке, огороженной металлической сеткой. К несчастью, в ограждении нашелся проем, который позволял подойти к клетке совсем близко.

Пострадавшая девочка — дочь сотрудницы базы отдыха. Она просунула руку в клетку. Сейчас ребенок находится в больнице. СК же возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».

Осенью медведь напал на мужчину из Якутии. Местный житель отправился проверить своих лошадей, которые паслись в 55 километрах от его села, а животное набросилось на него во время кормежки. Однако мужчина сумел дать зверю отпор и зарезал его ножом. Впрочем, сам он попал в больницу с многочисленными ранениями головы и лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию