16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
25 июня 2014, 17:18 ОбществоПолитика

Глава Центра политического анализа: Обещания Путина, реализованные в майских указах, исполняются

Лента новостей

Что касается рейтинга президента, который сейчас находится в районе 80%, то колебания будут, но в пределах 2-3%, считает Павел Данилин

Популярность Владимира Путина у россиян продолжает расти и, согласно последним исследованиям фонда «Общественное мнение», почти две трети граждан хотели бы, чтобы он остался на посту президента после выборов 2018 года. Причем, по мнению политологов, в ближайшее время рейтинг президента будет оставаться на высоком уровне.

Согласно опросу, проведенному ФОМ, 66% россиян на выборах в 2018 году готовы отдать голоса за Владимира Путина. 74% респондентов отметили, что деятельность Путина соответствует тому, чего они лично ждали от главы государства два года назад. В несколько раз увеличилось число людей, считающих, что Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков — так считают 55% опрошенных. Для сравнения, в 2013 году так думали только 16%. Заметно возросло число тех, кто отмечает положительные результаты в сфере внешней политики. Доля таких людей возросла до 42%. Кроме того, в качестве заслуг президента 49% отметили повышение опороспособности страны. К числу наиболее понравившихся поступков и решений президента большинство опрошенных отнесли политику по отношению к Украине, присоединение Крыма и проведение Олимпиады в Сочи.

«Действительно, два последних события сыграли большую роль в росте рейтинга президента», — отметил генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. Однако он особо отметил другой показатель — рост в 3,5 раза числа тех, кто считает, что президент лучше справляется со своими обязанностями, а также количество ответивших, что деятельность Владимира Путина отвечает их ожиданиям. «Это является свидетельством того, что обещания Путина, реализованные в его майских указах, исполняются», — констатировал Данилин.

По мнению политолога, рейтинг президента в ближайшее время будет оставаться на высоком уровне. Сейчас, как заметил эксперт, он находится в районе 80%, а в ряде регионов даже превышает 90%. Впрочем, Павел Данилин не исключил изменений в рейтингах президента. «Колебания рейтинга будут, но они не превысят двух-трех процентов», — уверен политолог.

Напомним, что несколько дней назад аналогичный опрос проводил ВЦИОМ.Тогда тоже две трети опрошенных заявили о готовности голосовать за Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. При этом 54% россиян не видят в настоящее время политиков, которые могли бы составить ему конкуренцию. Причем они уверены, что и в ближайшее время таких личностей не появится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию