16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
25 июня 2014, 18:14 Финансы

Шувалов: властям не по душе запрет на иностранные счета для госкомпаний

Лента новостей

По его словам, правительство рассчитывает на то, что рассмотрение законопроекта отложат

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российское правительство выступает против идеи запрета для госкомпаний на счета в зарубежных банках. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Есть такая позиция, но она не сформирована в виду законопроекта. И, более того, именно по такой жесткой позиции в правительстве нет поддержки. Я в таком виде не поддерживаю», — сказал Шувалов и указал на «толкателей» законопроекта, который скоро в окончательном виде подготовят и вынесут на заседание кабинета министров. Вице-премьер же заверил: «Будем стараться, чтобы его вынесли к следующему заседанию правительства».

О том, что госкомпании оставят без зарубежных счетов, накануне сообщило издание «Коммерсантъ». Журналисты ссылались на некие осведомленные источники, которые рассказали, что данная идея принадлежит Минфину. Согласно таким данным, этим компаниям предлагается обзаводиться счетами и депозитами исключительно в госбанках и ВЭБе, а также в частных банках, подконтрольных российским гражданам, с капиталом не менее 16,5 млрд рублей на начало 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию