16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.96 / ₽ 4399
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 21:56 Авто

В ноябре этого года откроют транспортный обход Бронниц

Лента новостей

Новый участок дороги поможет избежать автомобильных заторов на въезде в Москву и выезде из мегаполиса

Федеральное дорожное агентство готовится в ноябре 2014 года ввести в эксплуатацию транспортный обход города Бронницы, сообщает пресс-служба организации.

Речь идет о 12-километровом участке федеральной дороги М-5 «Урал», которую пустили в обход города. В агентстве подчеркнули, что этот участок является одним из приоритетных дорожных объектов на территории Московской области. Согласно задумке авторов проекта, дорога соединит Московское малое кольцо и село Ульянино. Этот обход поможет снизить дорожную нагрузку в данном регионе и позволит избежать автомобильных заторов на въезде и выезде в Москву.

«Мы не только разгрузим существующий трафик Московского транспортного узла, но и обеспечим увеличение пропускной способности трассы М-5 «Урал». Это очень важно ввиду ежегодного увеличения объемов грузоперевозок и активной жилой застройки данного района Подмосковья», — рассказал начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» Юрий Жирков. По сведениям пресс-службы, строительство новой дороги уже перешло в завершающую стадию.

16 июня столичный мэр Сергей Собянин открыл движение на новой развязке на Дмитровском шоссе и МКАД. По мнению столичных властей, новая эстакада поможет улучшить ситуацию с пробками в Северном районе, в частности, в Мытищах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию