16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
26 июня 2014, 18:08 ОбществоПолитика

Пушков: Россия не выйдет из Совета Европы

Лента новостей

Однако до конца года страна не будет участвовать в работе ПАСЕ

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, исключил возможность того, что Россия выйдет из Совета Европы. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

«Вероятность выхода России из Совета Европы я оцениваю как нулевую. По двум причинам: во-первых, потому что Россия в этой организации с 1996 года, и мы там являемся и по размеру взноса, и по представленности — у нас одна из самых больших делегаций — одним из пяти ведущих государств», — отметил Пушков. Также он сказал, что не следует «оставлять европейскую площадку исключительно другим игрокам в том числе крайне антироссийского толка». В качестве примера он привел прибалтийские государства и Грузию.

Как утверждает глава комитета, Россия же намерена оказать влияние на то, как будет развиваться континент в XXI веке. Вместе с тем Пушков подтвердил: его страна, вероятнее всего, не примет участие в работе ПАСЕ до конца года. Он указал на то, что против государства ввели санкции, и едва ли делегация из РФ даст согласие на участие, пока их не отменят. «ПАСЕ изменила своим принципам», — убежден Пушков.

Отношения Москвы с Вашингтоном и Брюсселем осложнились на фоне непростой ситуации на Украине, охваченной столкновениями военных и сторонников федерализации. По мнению Пушкова, украинский кризис без России обсуждать нельзя. Как бы то ни было, США и ЕС разработали ограничительные меры, направленные против РФ. Впрочем, 26 июня американские бизнесмены осудили такие действия, подчеркнув, что санкции ударят по самим представителям Соединенных Штатов. Схожую точку зрения прежде высказывали и в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию